您当前的位置 :四川新闻 > 精彩专题 正文

甘孜莲花海


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-23 18:51 】 【来源:


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

景点简介:

    莲花海位于康定县普沙绒乡苦西绒山谷中,海拔3000多米,距康定县城有120公里,地处贡嘎山和五须海风景点之间。莲花海因海中生长有莲花而得其名,又名合合海子,属高山淡水湖泊,面积500亩。
    莲花海由雪山、石林和森林环抱,雪峰在阳光映照下圣洁而高雅,山腰的石林以及树木虬枝盘绕,千姿百态,那里有黄羊、青羊等野生动物生息繁衍,山脚茂密的森林中还生长有很多天然药材,如虫草、贝母、雪莲花等。在鲜花盛开的时节,诸多奇花异草竞相开放,花香扑鼻,沁人心脾。而在秋季,我们可以观赏满山绚丽的色彩画,多姿多彩的群山像淋透了颜料,红色、黄色、青色、绿色,映衬蓝蓝的天空,即使再精巧的画笔也难以描绘这般的绚丽美景。如镜的水面倒影着森林和天空,宁静而致远,让人想起久远的时日,也让内心如水般平静怡人。再看湖泊四周如翡翠般碧绿的草坪,成群的牛、羊如珍珠般撒落在草原上,美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,偶尔还会有白鹤和水獭在湖中嬉戏。

点击进入“环贡嘎旅游圈之旅”专题>>>

 

编辑: 杨可心

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论