您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

楼盘拿水当卖点 业主新房却遭水漫房间


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-24 00:49 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

墙角渗水情况让业主吓一跳

  四川新闻网成都7月23日讯(记者 代朗) “他们卖楼的时候就把水作为卖点,现在真的是苦了我们业主了,确实是很多水,都漏到客厅来了。”7月23日,成都市民黄先生打进四川新闻网热线讲述了自己买房的烦恼:由于房子的设计缺陷和施工质量问题,黄先生所购御源大湖区的商品房出现了天上下大雨家中下小雨的状况。四川新闻网记者当天前往进行了采访调查。

  苦主自嘲果然是大湖区

  御源大湖区为成都御源置业有限公司开放的一处大型楼盘,位于成都龙泉驿驿都大道旁。在一段该楼盘的简介上写着这样一段话,“新城东交通动脉上的宜居首选,500亩超大社区,周边水系分繁,社区规划水体面积40余亩,形成真正意思上的水域城邦。坡地、水系完美组合,人与自然和谐相融,物理属性与精神属性相得益彰。”

  原本冲着这水世界招牌而来的黄先生现在却为水的问题非常苦恼。记者随黄先生来到其所购的二栋三单元1101号家中,只见进门的客厅木地板已经明显起泡、变型,墙角还长出了鲜黄的菌类。黄先生告诉记者,这都是前两天的大雨造成的,“阳台的玻璃雨棚漏雨我很早就发现了,多次找开发商和物管解决却一直被告知马上解决,解决到现在终于出了这样的结果。大雨一来,水就顺着雨棚的缝往屋里流,现在新装修的地板也变型了、墙壁也长霉了,问题都还是没得到解决。”

  “我这里是顶楼,除了客厅,卧室的墙壁也在渗水。房子还没搬进来就这么多问题,真不知道以后怎么办。”随黄先生的指引,记者在卧室飘窗的墙壁上看到了明显的渗水痕迹,而飘窗与房子外墙更是出现了很明显的裂缝。

  开发商物管施工三方踢皮球

  带着自己的问题,黄先生找到开发商进行协商,在售楼处一名自称姓谭(音)的销售经理接待了黄先生。谭某带着黄先生到房子进行了勘察,在确定确实是漏水造成后果后却表示,开发商已经把维修事宜交由物管负责。在回到售楼处后,谭某又找来了一名物管负责人,大家又再次步行前往房子进行第二次勘察。

  这一次在看过房子里面的情况后,物管方负责人还带大家到楼顶进行了查看。“你们看嘛,那些黑色的就是我们来维修补的胶,但是没有用,太阳一晒就全爆开了,下雨肯定漏。”该物管负责人觉得自己也很无辜,他告诉记者,整个大盘的施工方一共有五家单位,而黄先生所在楼房的几个单位顶楼都存在相同的问题。为证明自己所说不假,这位物管负责人还把二单元顶楼的房子指给大家看,“这家装修还做了石膏吊顶,也全部泡汤了,外面都能看到全长霉了。”

  回到售楼处后,谭某又找来了负责施工的负责人。从售楼处到黄先生家每次往返要耗时二十分钟,一行人第三次勘察现场。然而这次勘察得到的回答却是开发商方面需要开会来研究到底该谁来对漏水负责,黄先生还被要求手写了一份处理问题的申请。就在记者离开后,黄先生电话告诉记者,房子的处理结果已经出来,“他们通知我研究的结果是,因为我没关窗户,加上装修有缺陷,所以地板和墙壁的问题自己负责。”

  “几十元钱一平方的地板也值不了多少钱,但开发商处理问题的态度太不像话了,如果以后又有其他问题怎么办。”黄先生表示,这样的结果无论如何不能接受,将进一步向消协和房管部门反映情况,为自己讨一个公道。本网将继续关注此事。

 

相关报道

相关评论