您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

30℃左右 成都未来两天有点热


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-24 10:02 】 【来源: 四川在线-天府早报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 王晓鸥 实习生 吴琳) 昨(23)日蓉城虽迈入大暑,但因雨水冲刷,整个城市都感觉到十分神清气爽。据最新的气象资料分析,未来两天,成都地区天气将持续处于“热状态”中,最高气温将在30℃以上。

  今日成都天气:多云;降水概率20%,气温23℃—32℃,相对湿度50%—80%,南风1—2级。

  明日成都天气:阴间多云;降水概率40%,气温24℃—30℃,相对湿度60%—90%,偏南风1—2级。

  气温高 肠胃炎患者增加50%

  (记者 宋建琴) 昨(23)日,家住水碾河的曾强因肚子疼被家人送进医院,医生诊断为急性肠胃炎。记者从成都市二医院、成都市三医院等多家医院了解到,进入7月以来,成都市的气温持续走高,多发的急性肠胃炎相比6月份增加了50%。

  成都市三医院消脂科副主任医师袁德强介绍,夏季是胃肠道疾病的高发期,食用不洁食物是主要原因。