您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

周末两天 四川盆地多雷阵雨


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-24 10:11 】 【来源: 四川在线-华西都市报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 舒张惠) 今天开始,盆地转为多云间阴天气,炎热归来。周末两天,盆地多雷雨或阵雨。受高空切变和西南暖湿气流的共同影响,22日晚上到23日早晨,盆地西部的雅安、乐山、眉山、德阳、成都等地降了大雨到暴雨,个别地方降了大暴雨。仁寿黑龙滩降雨量为105.5毫米,是此次降雨中雨量最大的地方。昨天白天,盆地西北部天气转好,午后气温上升,盆地东部南部的降雨仍在持续。

  气象部门预报,今天乐山、自贡、宜宾、泸州四市和雅安市南部阴天有雷雨或阵雨,局部地方有大雨,盆地其余市多云间阴。25日白天:盆地以阴间多云天气为主,西部、南部部分地方有雷雨或阵雨。25日晚上到26日白天:盆地各市阴天间多云,有雷雨或阵雨。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]