您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

成都5类重点人群信用上网可查


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-27 14:10 】 【来源: 成都晚报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 宋林风 胡锦枫) 昨日,记者从市工商局获悉,我市首个重点人群信用信息网络查询平台,对执业律师、注册会计师、注册资产评估师、注册监理工程师、保险营销员等5类重点人群信用信息进行了清理、更新和入库。截至目前,共计入库重点人群数据32750条,将为社会提供上述5类重点人群的信用信息查询服务。

  市民在网上鼠标一点,登陆成都市企业信用信息网站,在信用查询一栏有“重点人群”,再点击信用查询栏目,就可查询首批进入重点人群的5类人员的相关信息。信用中心已专门建立一个“红黑榜”,不良信用记录的当事人会被列入“黑名单”。

  据悉,该中心下一步将把房屋中介、婚介、职介、教育中介等中介机构从业人员也纳入进来,将他们从业的资格、编号等基本信息全部纳入其中。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论