您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

成都新建5大公交场站 都配污水处理站


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-28 09:43 】 【来源: 成都商报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  成都商报讯(记者赵素冰)昨日,记者从成都市公交集团了解到,五大公交场站正在积极筹建,将在下半年投入使用。同时,此次公交场站不只解决公交车的停放问题,还将升级换代,每个场站都将配建一座污水处理站。

  公交集团相关负责人表示,即将开建的公交场站分别为高笋塘场站、荷花池场站、高升桥场站、土桥场站和机投镇场站。新建的公交场站规模和设备更具优势,设计更现代,最大的亮点在于更环保。这些场站将建设专门的污水处理站,用于处理维修洗车产生的污水。拟建的5处污水处理站总价值100余万元,建站设备及基础建设昨日起进行招标。

  据了解,目前成都市区有5126辆公交车,但只有26个公交场站,其中,1000多辆公交车都在路边发车,3000多辆公交车夜间停放在路边。“这不利于管理,而且损坏率很大。”相关负责人表示,停在路边的公交车还被盗过。根据市交委的测算,成都城区公交场站目前缺口已超过700亩。

 

编辑: 杨可心

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论