您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

“三伏天”里不闷热 今明两天天气晴好


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-28 11:06 】 【来源: 成都日报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (实习记者 曹宇阳) 前天白天蓉城几乎在雨水中“浸泡”了一整天,持续的小到中雨直到夜间才渐渐停止。降雨天气结束后,我市昨日出现了艳阳高照的晴好天气,气温迅速回升,昨日14时,我市大部分地方的温度达到了29~31℃,较前一日上升了7℃左右。

  目前已进入“三伏天”里的“中伏”,是一年中天气最闷热潮湿的时候,但是,昨日我市的气温虽高却不闷热,这样的天气并不让人感到难受。对此,市气象台的气象专家表示,前段时间我市受副热带高压的控制,加上暖湿气流的输送,让空气湿度加大,我市的天气以高温闷热的桑拿天为主,而现在,副热带高压已逐渐东退,取而代之的是青藏高压,受青藏高原晴好天气系统的影响,我市天气晴好,气温虽然较高但空气湿度不大,属于干热,因此人体感觉会舒适很多。

  气象专家表示,今明两天我市的天气都比较晴好,预计昨天晚上到今天白天多云间晴,气温22~32℃;今天晚上到明天白天多云间阴,局地有阵雨,气温23~30℃。同时,气象专家提醒市民,虽然天气并不闷热,但气温仍然较高,市民不要长时间在烈日下暴晒,防止中暑。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]