您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

借力灾后重建 大邑新场古镇国庆开街


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-28 14:11 】 【来源: 成都晚报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 胡锦枫 实习生 庞智) 崭新的三层、四层联排小楼,白色、黄色的外墙面风格多样……这是记者昨日在大邑县福田永久性重建安置点看到的一幕。昨日,大邑县县委书记符礼建在受访时表示,该县21个农房重建安置点目前主体工程已基本完工,9月底前将基本完成农房重建任务。另外,依托灾后重建,实施整体打造的国家级历史文化名镇——新场,将在今年国庆举行隆重的开街仪式,成为大邑旅游的又一个新亮点。

  21个安置点已全部完工5个

  据符礼建介绍,该县灾后农村住房重建从去年7月全面展开,需要维修加固的7363户和原址重建的662户已于去年底全面完成。69户统规自建和484户统规统建,涉及8个乡镇共21个安置点,从去年9月份开始全部开工建设。

  “目前,21个安置点主体工程已经基本完工、正在抓紧施工。其中5个安置点的房屋建筑工程已经全部完工,正在进行配套设施建设。”符礼建说,目前各安置点都制定了详细的施工计划和倒排工期表,开展了住房重建施工大会战,确保9月底前基本完成农房重建任务。

  雾中山将成第二个银厂沟

  符礼建表示,大邑在住房重建中充分注重重建的多样性,在满足抗震设防要求的基础上,设计出了适合农民居家要求和传统习惯的木结构、现代川西民居、现代建筑等多种建筑形式。

  符礼建还介绍说,另一个重建点——雾山乡依托道源圣域和雾中山旅游文化开发两大项目,启动了两河口社区,全乡4000多农民将全部集中住进这个具有欧洲风情的新型社区。待两大项目开发成功后,雾中山可望成为第二个银厂沟。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]