您当前的位置 :四川新闻 正文

"环贡嘎旅游圈之旅"雪域雄鹰康定机场


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-28 19:36 】 【来源:


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  环贡嘎旅游圈简介:

  “环贡嘎山两小时旅游圈”位于四川省甘孜州东部,地处青藏高原向云贵高原及四川盆地过渡地带,气候带谱完整,地形地貌复杂,是典型的以藏族为主的多民族聚居地区。

  “环贡嘎山两小时旅游圈”是指以康定(机场)为中心,陆路两小时车程可到达的旅游景区、城镇组成的旅游圈,是“西环精品旅游线路”在甘孜州的主要载体,涉及康定、泸定、丹巴、道孚、九龙五个县。

  旅游圈内有蜀山之王贡嘎山、冰川世界海螺沟、康巴圣湖木格措、林中翡翠伍须海、高原瑶池玉龙西泉华滩、东方圣山亚拉,这里是“康定情歌”的故乡,还有中国最美的村庄——“古碉、藏寨、美人谷”,恢宏的寺庙和神秘的藏传佛教文化。“环贡嘎山两小时旅游圈”旅游资源丰富,开发潜力巨大,是四川省发展旅游的重点地区。

  抵达仙境的时空隧道

  康定机场地处康定县折多山斯木措,海拔4290米。机场距康定城约38公里。机场跑道长度4000米,为4C民用支线机场。机场跑道中心点海拔达4242.56米,其海拔最高点为4280米,仅比世界第一高海拔(4300多米)的西藏昌都邦达机场矮了几十米,可满足波音737-700和空客A319等同等机型的起降要求,年客运量达33万人次,货邮运量达1980吨。

  成都到“情歌的故乡”康定只需35分钟便可到达。昔日茶马古道的咽喉要地从此将架起飞向世界的天桥,康巴藏区的对外交往从此有了快速的空中通道。

  依托康定机场这一平台,打造“环贡嘎山两小时旅游圈”。也就是说,游客从以康定情歌城和康定机场为轴心,陆路两小时左右即可到达甘孜州其它主要旅游景区和旅游城镇:比如“情歌故乡”康定跑马山、海螺沟冰川森林公园、丹巴美人谷、红色名城泸定、雅江、道孚、九龙等景区。

 

编辑: 杨可心

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论