您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

成都房展首日 成交1125万元


【http://www.newssc.org 】  【 2009-08-14 09:43 】 【来源: 成都日报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 李凌翌) 昨天上午,地处西昌市市中心的月城广场一派热闹非凡的景象,“住在成都·成都房地产全国巡展——走进西昌”活动在这里盛大开幕,成都45家品牌开发商及10个区县组团携50个精品楼盘向凉山人民充分展示成都的宜居魅力。据统计,展会首日共成交各类房屋32套,成交面积2789平方米,成交金额1125.8万元,现场接受咨询17956人次,其中购房意向强的客户登记292组。发放各类资料43800份。巡展为狂欢的凉山火把节再添一把火。

  今天上午,本次活动周的另一项重要活动——成都—西昌区域发展房地产投资洽谈会将在西昌市邛海宾馆举行,成都市相关政府领导及房地产开发企业负责人等,将与西昌市政府领导及企业负责人进行交流座谈,西昌市还将在会上推介多个投资项目。

  孩子就学成购房主因

  从首日开展的情况来看,子女就学、就业,度假养老成为凉山人准备在成都购房的主要原因。“我的孩子在成都上大学,现在读大二,我准备在成都买套房子,一来平时去看孩子更加方便,二来为孩子毕业后在成都生活、就业解决后顾之忧。”这是西昌市政府机关一位杨先生的想法,昨日他在月城广场巡展的成都楼盘逛了几转,拿了一些楼盘的资料。他的需求是,楼盘离市区近、隔学校不远,70—90平方米,每平方米价格在5000元—6000元之间。

  与杨先生想法大体一致的凉山居民不少,他们的目标都是为了孩子。据粗略了解,凉山居民赴成都购房,一半都是为了孩子的教育,他们对成都完整的、优质的从小学到大学的优质教育资源,十分中意。

  昨日在现场,新都芙蓉名城售楼人员告诉记者,现场成交了三套房,有两位购房者都是因为自己的孩子在新都的大学念书,一位在西南石油大学,一位在四川音乐学院。她认为教育地产在西昌应该还有很好的潜力。

  中小户型养老房潜力大

  现场购房的另一大群体是想在成都购买养老房的“老成都”,记者昨日在现场邂逅一位攀钢西昌矾钛基地员工,他说自己是成都彭州人,上世纪60年代从部队转业进入攀钢,现在在攀钢工作了30年,两个孩子已经工作了,自己最大的目标就是退休后回到成都去,他的目标是在城北的彭州、新都或金牛区选套60—80平方米的套一或套二户型,把自己的退休生活安顿下来。据他说,跟他一样在西昌、攀枝花两个城市的“老成都”还不少,平时老乡之间聊得最多的话题就是,但愿老了回成都买套房,安度晚年。

  从逛展人群的调查了解,大多数西昌人想购买的多是90平方米以下的中小户型,楼层以多层或小高层为主,价格在2500—3500元之间最受欢迎,这为成都一些周边县楼盘提供了很好的机会。位于崇州市的翰城国际花园,由于平均价格在3000元左右,又是多层,很受西昌购房者青睐,昨日意向购房者达到20组。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论