您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

成都双流机场停电续:部分旅客已获赔付


【http://www.newssc.org 】  【 2009-08-14 09:51 】 【来源: 成都晚报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 汪兰) 昨日,记者获悉,8月11日双流机场因停电航班延误后,部分延误严重的旅客已经获得赔付。据航空公司称,对部分延误严重旅客的赔付是先由航空公司垫付的,双流机场也表示,关于赔付事宜,双流机场将与航空公司协商,不会直接与旅客联系。

  据业内人士介绍,根据民航局的指导意见,航班因非不可抗力延误4-8小时或8小时以上,旅客可获得一定的赔偿。记者了解到,部分延误严重的旅客当天在现场已经获得了赔付,有的旅客是签好赔付协议并留下银行卡卡号后,昨日收到了赔付款项。当天也有很多旅客告诉记者,由于停电是突发意外情况,只要尽快安排旅客出行,并不打算向机场和航空公司索赔。目前川航、国航等都表示,机场赔付事宜目前没有进一步的消息,而也有驻双流机场的外地航空公司表示,由于停电是突发意外情况,考虑到与双流机场的长期合作关系,目前并未打算向双流机场索赔。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]