您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

月底起 成都赴台游有望猛降2000元


【http://www.newssc.org 】  【 2009-08-14 10:15 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (成都商报记者 梁乃丹 雷浩然)  从8月31日起,成都-台北直飞航班将大大增加。昨日下午,四川康辉、成都中青旅等蓉城几家“押宝”台湾游的旅行社传出最新消息称,本月31日,台湾复兴航空将正式开通成都-台北航线,每周两班;国航将于下月1日开通成都-台北直飞航线;此外,台湾中华航空、川航等航空公司也将增加现有航班。旅行社有关人士分析指出,随着航班的增多,将把目前坚挺的机票价格(约3400元)拉低至2400元左右,再加上赴台游以美金结算,成都赴台游价格有望猛降2000元。

  据介绍,8月31日,台湾复兴航空将正式开通成都至台北的直飞航班,每周一、四两班;9月1日,国航也将开通成都至台北的直飞航班,每周二、四、六、日四班;台湾中华航空从9月开始也将由原来的每周一班成都至台北直飞航班增加至每周两班;台湾长荣航空继5月份执行了成都-台湾的旅游包机后,9月开始也将固定每周开通一班成都至高雄的直飞航班;9月开始,川航也将原来每周五一班的成都至台北直飞航班增加至每周三班。

  “直飞航班增加后,将给成都赴台游带来产品结构、价格等方面的变化。”四川康辉国旅总经理郑军表示,目前,成都赴台游仍然以7晚8天的环岛游为主,但是8月31日开始,产品将增加10天的深度游、5天或6天的短时游。据了解,10天的深度游行程上将会更宽松跟舒适,而5天、6天的短时游将只安排台湾东部、南部、西部、北部其中一条局部线路进行深度体验。郑军表示,航班的增多,将让机票成本大大降低。4月下旬,成都刚开始组织赴台游时,机票价格为3400元左右,而8月31日以后,机票价格将降为2400元左右。与此同时,赴台游是用美元进行结算的,而最近几个月人民币一直坚挺,也就是说,旅行社的结算成本也随之降低。对于成都游客而言,8月31日开始,将可以比以往便宜2000元左右的价格体验相同品质的台湾游。据了解,届时,10天深度游的价格将为7800元/人左右,5天、6天的短时主题游的价格将为5000多元/人。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]