您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

上半年 四川城镇登记失业率4.32%


【http://www.newssc.org 】  【 2009-08-14 10:01 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (成都商报记者 刘友莉) 记者昨日从四川省劳动保障厅获悉,今年上半年,全省就业情况好于预期,保持了全省就业局势的基本稳定。截至6月底,全省城镇新增就业39.5万人,下岗失业人员再就业17.1万人,就业困难对象再就业5.6万人,全省城镇登记失业率为4.32%,全省没有出现企业大规模裁员。

  去年11月至今年6月,为应对金融危机、稳定就业局势,四川连续出台了一系列的政策措施。截至6月底,全省通过缓缴、减缴社保费为企业减负近40亿元,发放岗位、培训、社保补贴近2亿元。

  统计数据显示,截至今年6月底,全省城镇新增就业39.5万人,完成全年目标任务的63%;下岗失业人员再就业17.1万人,就业困难对象再就业5.6万人,帮助1282户“零就业”家庭至少有一人实现了就业再就业,基本实现动态消除“零就业”家庭的目标;发放小额担保贷款1.3亿元,当期小额担保贷款违约率为0,控制在20%的年度目标以内;全省城镇登记失业率为4.32%。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]