您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

“我一代”美女上街 呼吁市民为台湾捐款


【http://www.newssc.org 】  【 2009-08-24 04:23 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  一律高挑苗条的身材,统一穿着印有“我一代”字样的T恤……昨日,成都红星路步行街,“我一代”T恤美女又上街了,参与者大部分是学生,她们自称是为台湾风灾劝捐。

  一律高挑苗条的身材、青春靓丽的容貌,精致的妆容,8个女生在街头发放文明交通的传单,给交警送水……这几天,成都街头出现的这一幕引发众多网友关注,一周内,有关此事的网络点击量超过了64万。昨日,类似场景再次出现在成都街头:10名统一穿着印有“我一代”字样的T恤的美女,在红星路步行街、锦里发放传单,呼吁市民为台湾水灾捐款、加油。

  记者逐一询问得知,除了有3位美女自称已参加工作,另外几名美女称她们是来自四川师范大学、成都礼仪职中的学生。参与者付若昕称,她是四川师范大学服装设计大三学生,有朋友打电话约她参加一个宣传慈善的活动,自己恰好有时间就来了。

  记者从一名知情者处了解到,在昨日的活动现场,真正的组织者是位于大业路的某“网络行销公司”。正是该公司负责组织美女上街发资料,在“我一代”美女走上街头之前,该公司已提前通知各大媒体记者现场等候。

  据了解,“我一代”是对特定年轻群体的另类称呼。2007年8月,美国《时代》周刊的一篇文章中“MeGeneration”,翻译过来应该是“以自我为中心的一代”,或“自我中心一代”。在网络化语言表述中,被译成“我一代”。随着越来越多的人对“我一代”的关注,其含义已变得五花八门。

  成都商报记者 孙鹏 王勤

  相关链接:

  8名美女相约上街 倡导安全开车

  身高超过1.7米,靓丽的面容、曼妙的身材,昨日,8名平均年龄22岁的美女走上街头,从合江亭到春熙路,做起了文明交通宣传志愿者。她们统一穿着的白色T恤上,“我一代,不是富二代”的字样特别醒目。向来往车辆发放交通安全语录,为炎炎烈日下的交警送上一瓶水,这些美女们的行动,吸引着来往的车辆行人,也让安全行车的理念因此充满了人人参与的温暖。 》》》详细


· 蓉二套房贷收紧 异地取现哪家银行便宜
· 川首家女子学堂 9000元打造现代淑女
· 4岁双胞胎"小鬼当家" 徒步3公里找回家
· 自贡现实版"开心农场" 月租每平米一元
· 两女自编自导“遭绑架” 勒索父亲17万

更多四川新闻请点击>>>   

 

相关报道

相关评论