您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

丽攀高速攀枝花段破土动工 三年后两小时到丽江


【http://www.newssc.org 】 2009-12-23 17:28 】 【来源: 四川新闻网攀枝花频道


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  据了解,该项目攀枝花段起于西区福田镇,止于攀枝花仁和区金江镇,接已建成的京昆高速攀枝花至田房段。全长50.289Km,项目总投资54.681亿元,项目建设工期三年。设计速度80Km/h,路基宽度24.5m,全线大桥44座、特长隧道6360 m /2座,长隧道2636.5m/1座、中短隧道3017m/7座,一般互通式立交3座、枢纽式互通立交1座、分离式立交5座、服务区1处、主线收费站1处。

  丽攀高速公路沿途地质地貌情况复杂,地震活动频繁,不良地质灾害频发,建设难度大,建设工期短,工程技术质量要求高,每公里造价近一亿,在四川省在建和规划建设的高速公路中,仅次于广元到川甘界的广甘高速公路和映秀到汶川高速公路,单位造价位全省第三。建成通车后,攀枝花至丽江的公路里程将由现在的280公里缩短为不到230公里,从成都经攀枝花到丽江的旅游大通道也将全面贯通。

  另据云南省丽江市负责人介绍,丽攀高速丽江段的前期工作也己筹备完毕,力争2010年开工,有望2012年与攀枝花段同时建成。

  四川省当天同时开工的高速公路还有成都至南部、乐山至雅安、巴中至达州、巴中至桃园高速公路。

编辑: 何欣桐

[发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关新闻