您当前的位置 :四川新闻 > 麻辣社会 正文

夫妇有一双"巧手" 家中搜出上万件假证


【http://www.newssc.org 】 2010-03-15 06:17 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  张某夫妇有一双“巧手”,可惜用错了地方。过去一年,他们做了两百多个假证,获得不法收入上万元。昨日下午,书院街派出所一边对张某夫妇展开询问,一边清查他们做的全部假证,居然有一万多件。

  昨日下午,书院街派出所的院子里,各种各样的假证件让几位民警忙坏了。掀开六个大箱子,里面的假证种类让人称奇。一个箱子里装着建筑师证、四六级证、记者证、税务登记证、发票、毕业证……另几个箱子里面装着成都各个公安局、派出所的章,以及四川各个工商局的公章……书院街派出所民警王懿表示,早在几天前,他们就接到周围群众的举报,说周围有办假证的。于是,从上周二开始,几位民警便天天穿着便衣在居民反映的地方观察。直到前日上午10时,在沙河附近的街面上,他们的嫌疑目标———张某夫妇出现了,当场被民警迅速挡获。王懿表示,当时民警来到他们所租住的房间时都吃了一惊,一间屋子里的床上堆满了假证。据张某夫妇招供,去年他们一共做了250多张假证,价钱100到300元不等,纯收入上万元。目前,民警正在对此事进行调查。

  成都商报记者 黄克

【转载到我的微博】

编辑: 周睿

[发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关新闻