您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

不堪换班压力?渠县一自卑学生卧轨自杀


【http://www.newssc.org 】 2010-03-20 07:23 】 【来源: 四川在线-华西都市报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  近两天,达州渠县中学高一学生汤某卧轨自杀一事闹得沸沸扬扬。昨日,记者赶到渠县,对该起事件进行采访。

  昨日赶到渠县中学时,正值学生中午放学。同学们都知道汤某3月13日卧轨自杀之事,“班上还呼吁大家捐了款。”据高一学生李某介绍,汤某起初在普通班,家长将其转到尖子班后,感觉学不走的他自己又想回到普通班;回到普通班时,老师要求提供回来的手续。在这个过程中,汤某感觉老师言语不是很好,心理产生压力。“还可能与老师喊他抄小说有关。”另外一名学生表示,汤某喜欢看小说,结果被老师李某发现,喊他抄写小说,还准备让他请家长等,因为成绩一般,感觉有点自卑的他在3月12日下午放学后,没有直接回家,就到了网吧打游戏,后来还是他姐姐在网吧找到将其带回家。

  13日凌晨,姐姐发现汤某不在家,遂到处寻找,结果发现汤某已到铁路上卧轨自杀。学生们表示,听说“汤某在自杀之前,留下了遗言,表示有压力,感觉有歧视,但大家没看到”。事发后,家长找到学校,提出了索赔。

  昨日下午,记者再次来到学校,想采访汤某的老师和校长陈某。陈某听明来意后,要记者找渠县教育局。渠县教育局拒绝接受采访。

  (华西都市报记者 李罡 谢颖)

编辑: 周睿

[发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]