您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
成都今迎出城高峰 各大高速堵爆网友自嘲"到了停车场"(图)
2012-04-02 13:15   来源: 四川新闻网
10:39 @成都杜军:欢迎来到成渝高速龙泉段停车场。

  四川新闻网4月2日讯(记者 唐明 楚彦)今日是清明小长假第一天,成都市民出行热情高涨,成渝成绵成雅等多条高速均出现车流高峰。目前成都各大主要高速路口均仍处于非常拥堵的状况,据交警部门反馈回来的信息显示,本次清明节假期由于天气适宜,首日出行客流量已超过今年元旦小长假。各大高速路段目前交通情况甚为紧张,建议市民们适当参考出行。

   【相关新闻】 成渝高速今发严重车祸 男子横穿高速当场成清明亡魂(图)

  据成南一大队值班民警魏警官介绍,成南高速成都站口从今晨8点半开始就逐渐出现拥堵状况,到9点半左右达到车流高峰,目前在成都站口车辆已排行了7、800米远,延伸到成南立交桥外,路上小擦挂不断。目前成南高速已启动节假日预案,全员上路疏导交通,同时与高速公司联动,关键点位专人指挥。

  而据成渝高速值班电话反馈,成渝高速公路从早上到现在车流量一直较大,路面比较拥堵,目前情况尚未缓解。值班人员称,通常节假日第一天成渝高速都会面临车流量大的情况,建议市民出行前先咨询路况。

  成绵高速目前反馈回来的信息则是,成绵高速公路车流量仍然较大,由于出行车辆较多,什么时间能缓解尚不清楚。

  而成雅高速则成为今日最堵的一条高速线路。值班民警沈警官介绍称,因该条线路旅游景点集中,成雅高速从今晨7点过就开始拥堵,尤其现在正是蒲江石象湖郁金香节期间,前往游玩的游客众多,目前景区内停车位爆满,但仍有大量车辆开往该景区。虽然交警已对成雅高速启动分流等疏导措施,但由于车流量太大,车速异常缓慢。沈警官建议前往石象湖的游客尽量从蒲江、成佳出口下高速,通过老路前往石象湖,以缓解成雅高速交通压力。

  这样的拥堵显然让满怀热情的成都“耍客”们始料未及,一大早出门却堵在路上的网友们不断通过微博发布各路段交通状况,有网友自嘲高速拥挤如“进了停车场”,连叹“成都人太爱耍啦!”

    
[ 编辑: 楚彦 ]