四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :四川新闻 > 麻辣社会 正文
服完刑发现“妻子”再嫁 四川男子持刀追砍“妻”
http://www.newssc.org】 【 2012-05-23 09:36 】 【来源: 四川在线-四川法制报
推荐阅读

  近日,大英县河边镇派出所、司法所积极协调,联络有关部门共同调解,化解一起纠纷。

  4月12日,河边镇的赶集日,突然,一名男子挥舞着一把菜刀死命追逐一名女子,女子边跑边喊“救命”,形势十分危急。闻讯赶到的河边派出所民警与群众一起控制住了男子,阻止了一起恶性案件的发生。

  知悉此事后,河边镇司法所主动介入。经了解,该男子蒋某是刑满释放人员,他与女子梁某于2005年1月经人介绍相识,同年2月按照当地习俗举行了结婚仪式,双方以夫妻名义同居生活并生有一女,但迄今为止未办理结婚登记。2007年,蒋某因抢劫罪被判处有期徒刑,在其服刑期间梁某与他人结婚,并领取了结婚证。蒋某刑满释放后,发现“妻”离子散,遂向梁某提出返还彩礼钱并抚养非婚生女。在多次协商无果后,蒋某心生恨意,于是持刀追砍梁某。

  情况清楚后,派出所、司法所积极协调,并联络有关部门进行共同调解。经调解,双方当事人达成共识,女方返还彩礼,并确定了非婚生子女的监护权。

  胡志军唐晏林本报记者何立民

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 侯敬文 ]