您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
成都地铁4号线太升路站主体结构封顶 中心城区第一个
2012-11-01 17:45   来源: 四川新闻网

地铁4号线走向

  四川新闻网成都11月1日讯(记者 张云柯) 今天下午,经过240多天的奋战,由中铁一局承建的成都地铁4号线太升路站主体结构顺利封顶,成为地铁4号线在中心城区内施工第一个实现主体结构封顶的车站。

  据了解太升路站地处成都市太升南路和忠烈祠接交叉路口西侧中心城区内,车站总厂187.7米,标准段宽18.9米,底板埋深约17.65米,明挖双层双跨结构,总建筑面积为9467平方米。车站共设置5个通道6个出入口及3组6个风亭,车站主体沿忠烈祠西街布置,呈东西走向。

  据地铁公司负责人介绍,原计划车站南侧围护桩采用人工挖孔桩工艺,经过技术人员的精准测量放线,决定改为更为先进快捷的旋挖桩施工工艺,缩短了近2个月的施工时间。“太升路站主体结构施工节点目标的实现,仅仅是该标段土建工程施工过程中的一个阶段节点,下一步将在该站作为盾构始发和施工场地,进行下阶段区间隧道工程的施工。”

  此外,10月30日,地铁3号线高新大道站衣冠庙立交桥下桩基托换段完成一阶段施工,并恢复了桥下交通通行。

  4号线太升路站提前半年封顶 今年内将有8个车站封顶

    
[ 编辑: 唐明 ]