您当前的位置 :四川新闻 > 今日要闻 正文

广大网友寄语新任四川省委书记王东明:望当好带头人!

http://www.newssc.org】 【 2012-11-23 16:14 】 【来源: 人民网

“亲手灌溉 四川发展之树”

  人民网北京11月23日电 (记者 杨高宇)“望新书记不负重望,当好四川带头人,提前完成工资倍增计划!”昨日,网友“小江”通过人民网给四川省委书记王东明留言,诉说自己对家乡发展的期待。

  日前,中共中央决定:刘云山同志不再兼任中央宣传部部长职务;刘奇葆同志兼任中央宣传部部长,不再兼任四川省委书记、常委、委员职务;王东明同志任四川省委委员、常委、书记。昨日,人民网地方领导留言板推出“亲手灌溉四川发展之树”建言征集活动,广大网友纷纷给新任四川省委书记留言,为四川未来发展建言献策。

  一名关注城市管理的成都网友说,“成都市已进入建设高峰,但城市管理相对滞后,请领导多下街道调研,出台比较规范的管理、考核制度。”另有关注房价的网友表示,“请书记特别关注下二三线城市的房价问题,不能一直看涨,只涨不跌,期待关注这个民生问题。”也有网友表达了对家乡未来发展的期待,“希望今后能将四川打造成为中国西部一颗经济发达、社会和谐、文化繁荣、生态优良的璀璨明珠。”

  以下为部分网友留言:

  [网友] 松 [声音]关于保持四川更快发展问题

  尊敬的王书记您好,热忱欢迎您到天府之国履职。我希望您尽快适应角色,把四川的事办的更好,谢谢!(时间:2012-11-21 19:41)

  [网友] 匿名 [声音]希望四川明天更美好

  希望将四川发展成为西部绿色经济示范区、对外开放先行区、文化科技发展先行区、城乡统筹示范区、扶贫开发示范区,将四川打造成为中国西部一颗经济发达、社会和谐、文化繁荣、生态优良的璀璨明珠。(时间:2012-11-22 11:39)

  [网友] 小江 [声音]为人民幸福生活而努力,为祖国繁荣昌盛而奋斗。

  望新书记不负重望,当好四川带头人,提前完成党中央1020工资倍增计划。(时间:2012-11-22 15:14)

  [网友] 匿名 [声音]关注民生

  请王书记特别要关注下二三线城市的房价问题,不能象一线城市那样一直看涨,只涨不跌。不同城市不同地区的老百姓收入不一样,哪能承受如此重负,期待这个民生 问题如何落实!!!祝四川明天更加美好!(时间:2012-11-22 15:51)

  [网友] 农民 [声音]欢迎新书记

  热烈欢迎新书记王东明到四川就任,预祝一切顺利!(时间:2012-11-21 17:46)

  [网友] 匿名 [声音]加强城市建设,规范管理制度

  成都市已进入建设高峰,但城市管理相对滞后,请领导多下街道调研,出台比较规范的管理、考核制度。(时间:2012-11-22 14:29)

编辑: 唐明