您当前的位置 :四川新闻 > 今日要闻 正文

省委书记王东明参观阿坝师专映秀纳啵艺术空间

http://www.newssc.org】 【 2013-07-17 23:33 】 【来源: 四川省人民政府网站

  近日,省委书记王东明在副省长黄彦蓉、阿坝州委书记刘作明、阿坝州州长吴泽刚等领导的陪同下,参观了阿坝师范高等专科学校映秀纳啵艺术空间。 

  纳啵艺术空间是该校为服务汶川地方经济文化建设,开办的展示、展销阿坝师范高等专科学校创作的藏羌民族特色工艺品的窗口,也是阿坝师专产学研结合的一个示范基地。王东明走进空间,参观了时任四川省委书记刘奇葆同志指示阿坝师专特色办学的中堂书法作品,观看了陶艺作品、漆器作品、书法作品、美术作品和其他工艺品。王东明盛赞刘奇葆同志带领四川省党政一班人,自强不息,百折不挠,攻坚克难,锐意进取,经历了抗击“5•12”汶川特大地震、低温雨雪冰冻灾害和特大山洪泥石流等重大自然灾害,夺取了抗震救灾和灾后恢复重建重大胜利。 

  王东明在得知阿坝师专是5.12特大地震震中唯一高校,经受住了考验,在各级党委、政府和社会各界的亲切关怀下,取得了抗震救灾、异地复课、灾后恢复重建的持续胜利。在秩序恢复、教学科研、校园文化建设等方面均取得了显著成绩,尤其在民族文化研究领域实现了多项突破。现在阿坝师专正在党的十八大所确立的精神指引下正团结一致奋力申办本科。王东明十分欣慰,他勉励阿坝师专老师要深刻学习、领会、贯彻十八大精神,要抓住重点,抓住关键,抓住机遇,为十八大所确立的目标奉献力量。他还鼓励同学们要努力学习,锐意进取,为今后的学习、生活、工作打下坚实的基础。

编辑: 唐明