四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :四川新闻 > 今日要闻 正文
蒋巨峰会见新加坡政府代表团
http://www.newssc.org】 【 2012-11-29 16:09 】 【来源: 四川日报
推荐阅读

  11月27日,省长蒋巨峰在成都会见了新加坡政府代表团一行。该代表团由新加坡文化、社区及青年部代部长兼通讯及新闻部高级政务部长黄循财率领。

  蒋巨峰对代表团的到来表示欢迎。他说,四川是最早与新加坡建立双边合作机制的中国内陆省份之一,多年来合作成效显著。特别是我们合作规划建设的新川创新科技园已经开工,一大批项目正在推进。新川创新科技园位于天府新区核心地带,是做强成渝经济区成都增长极的重要载体,发展前景广阔,下一步我们要在投资促进和高端产业引进方面加强合作。当前,国际金融危机的影响仍在持续,四川与新加坡都面临着保持经济增长的挑战,但也同样有着转型发展的机遇。我们要进一步拓展在高端服务业、高端制造业、商贸、文化等各领域的交流合作,共同应对挑战,把握机遇,促进发展,增进人民福祉。

  黄循财说,四川经济近年来发展迅速,产生了众多商机,包括对创新性产品和解决方案的需求。在包括新川创新科技园等项目的合作中,我们双方探索出了“企业先行、政府支持、市场运作”的成功模式,我们将进一步推动新加坡企业关注四川的商机,并拓展在经贸之外的城市规划、社会管理、文化教育等更多领域,在成都之外的更广区域的合作。

  成都市市长葛红林、省政府秘书长于伟参加会见。 (记者 谭江琦)

相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 唐明 ]