四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道 区县传真 四川新闻频道
您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
蒋建国:中国梦不是做梦就能得来 要靠奋斗实现
http://www.newssc.org】 【 2012-12-05 23:23 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  12月5日,中央宣讲团深入汶川县映秀镇,与汶川干部群众就十八大精神的学习贯彻落实进行交流互动。

  针对十八大精神,干部群众纷纷积极发言,中央宣讲团成员、国家新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国(图左一)对此表示肯定,并与在场的干部群众进行亲切交谈。

  四川新闻网阿坝12月5日讯(记者 侯青伶 实习生 王一竹)继12月4日在成都举行党的十八大精神报告会后,12月5日,中央宣讲团又奔赴汶川县映秀镇,与汶川干部群众进行交流互动。

  在交流互动座谈会上,中央宣讲团成员、国家新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国对十八大报告了生动活泼、联系实际的讲解,指出全面建成小康社会必须深入贯彻落实科学发展观。

  党的十八大报告编织属于每个平凡中国人的中国梦。蒋建国解读称,中国梦包括两部分,一是中华民族的伟大复兴,二是每个平凡中国人的个人梦想。“无论哪一个梦,不是做梦就能得来,要靠奋斗才能实现。”

  灾区群众过上好日子体现了科学发展观

  “党的十六大提出了全面建设小康社会的目标和任务,党的十八大报告首次提出全面建成小康社会的同步发展新指标。由‘建设’走向‘建成’,我们感到很高兴,这就意味着未来的发展会更快,我们的日子会更加好过”。

  蒋建国说,十八大报告中首次提出“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的新指标。一个是经济总量指标,一个是人民生活指标,指标设定以2010年为基期,尤其是将人均收入翻一番指标写入报告,分量更重。

 [1] [2] 下一页
相关新闻
点击进入四川新闻网爆料微博  转麻辣微博
四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
[编辑: 陈浩 ]