您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
绵阳学生:“9+3”免费教育计划改变我人生轨迹
http://www.newssc.org 】 【2012-05-17 14:18】 【来源:四川日报
推荐阅读

  绵阳水利电力学校“9+3”学生 马占灯

  我来自阿坝州金川县普通农家,由于生病曾一度辍学,是藏区“9+3”免费教育计划让我重新走进校园。2009年,我来到绵阳水利电力学校学习,在学校老师精心培养下,我们逐渐能说好普通话,能听懂专业课,能较好地适应学校的生活和学习。为了锻炼我的综合能力,学校推荐我加入了学生会。我的努力得到了大家的认可,获得绵阳水利电力学校“优秀学生干部”称号。

  我喜欢运动,还与其他“9+3”同学组队,参加“水电杯”篮球比赛,获得第二名。在绵阳水利电力学校学习的日子,成为我人生的重要转折点。现在,我凭着学到的专业技能,应聘到葛洲坝电力集团公司阿坝州马尔康双江口项目部,进行顶岗实习。非常感谢“9+3”免费教育计划给我带来的机会。

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻