您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
来自藏区的基层科技工作者:让农牧民生活更幸福
http://www.newssc.org 】 【2012-05-19 14:50】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都5月19日讯(记者 代朗)“党代会为四川未来发展绘制了蓝图、指明了方向,进一步增强了我们努力工作的信心。作为一名党代表,我一定会将这次大会的精神学习好、领会好,回去以后更是要宣传好、贯彻落实好。”来自藏区的基层科技工作者任秀梅说。

  第十次党代会即将翻开四川跨越发展新的一页。对任秀梅而言,重新回到自己平时的工作岗位,如何将党代会的精神落实到工作实践中去,是必须要思考的问题。作为甘孜州畜牧所科技开发标准研究室副主任,她最关心的就是牧区畜牧业的发展。

  任秀梅说,甘孜州草地退化严重,鼠虫害猖獗,草地生态环境脆弱、产草量低,下一步亟待大力推广草地改良技术和人工种草技术。同时要加强牲畜改良,提高个体生产性能。大力推广暖棚养畜技术,减少牲畜因灾死亡和越冬死亡。加强畜牧业科技队伍人才建设,除了吸引人才、留住人才,更要在本地培养人才。并进一步争取畜牧业产业化发展资金的投入。

  “畜牧业是甘孜州基础产业,是农牧民生产、生活的主要支撑,但现在由于历史、地理等多种原因的影响,畜牧业科技含量低,严重制约到畜牧业经济的发展,直接影响到农牧民群众的生产、生活。”任秀梅说,将在以后的工作中立足自身职责加强学习,不断提高工作能力、适应发展要求,以科学发展引领藏区农牧民过上更幸福的生活。

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻