您当前的位置:四川新闻  >  社会民生
德阳一对夫妇办假证雇“假爹” 欲卖掉亲父房子
http://www.newssc.org 】 【2012-07-06 09:50】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

雇个假爹 卖亲爹的房子

“为了偷偷卖父亲的房子,办的证件是假的,连‘爹’都是花钱雇来的。”昨日德阳市旌阳区公安分局通报了一起诈骗案。犯罪嫌疑人唐某、邓某夫妻被抓。

据警方介绍,唐某、邓某夫妻两人因长期赌博、吸毒,欠下大量的外债,2011年5月,两人决定用其父亲唐某某位于德阳市区泰山南路二段某小区的房产作抵押借款。在未经其父亲唐某某允许的情况下,两人伪造了四川省德阳市旌湖公证处的公证书、唐某某的《授权委托书》,并在德阳当地媒体上发布《房产证遗失声明》。唐某偷出其父亲的身份证、户口簿交与邓某后,邓某持相关伪造手续到德阳市房管处,骗取德阳市房管处工作人员办理了其公公唐某某位于市区泰山南路二段某小区的《房产所有权证》、《国有土地使用证》遗失手续。

2011年11月,唐某、邓某从中江县雇佣一位70岁老人张某冒充其父亲唐某某,并用张某的照片伪造了其父亲唐某某的身份证。随后,邓某与宁某签订了《抵押借款合同》,先后借了17万元。

唐某、邓某借款合同到期后无力偿还,两人决定将父亲唐某某的房产卖出。两人通过中介公司与购房者达成31万元的交易价格。2012年4月唐某、邓某叫上冒充其父亲的张某一起前往市房管处办理过户手续,被德阳市房管处工作人员发现其父亲唐某某的身份证是假的。

目前,犯罪嫌疑人邓某和唐某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(成都商报 谢贤磊 记者 王明平)

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻