您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
《中国共产党强国之路丛书》 "中国梦"将成主线
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-18 17:27 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都1月18日讯(记者 李京枝)1月17日上午,“十二五”国家重点出版物《中国共产党强国之路丛书》重大课题编撰工作在成都启动。座谈会上,专家学者们各抒己见,对这套大型丛书的内容、主线、书名以及编撰的逻辑性等方面,提出了诸多建议。

  记者了解到,2012年年初,四川社会科学院组织专家策划了该套丛书,该套丛书随即被新闻出版总署增补為“十二五”国家重点出版物出版规划项目。根据党的十八精神,专家学者又对该套丛书的框架进行了修订和完善,目前已由最初设计的十六卷本增加為十八卷本。

  党的十八大报告指出,道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。四川省社会科学院党委书记李后强说,《中国共产党强国之路丛书》要体现出中国共產党的强国之志、强国之神、强国之力、强国之气。同时,要写出“中国梦”,将它作為一根红线贯穿始终,并广泛吸收国内外对共產党有研究的专家学者加入到这套丛书的编著中。李后强表示,希望这套丛书既是历史书,又是教科书,既是理论著作,又是宣传读物﹔既是畅销书,又是收藏品。

  座谈会上,来自四川大学、电子科技大学、西南民族大学等专家学者纷纷表示希望加入《中国共产党强国之路丛书》的编撰工作,并建议编委会在编撰时注重丛书结构的逻辑性,还可将书名适当修改。另有学者建议,要讲中国的强国之路就免不了讲中国的经济,因此可以专门用一本书来讲述中国特色社会主义市场经济体制。

编辑: 侯敬文
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻