您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
精简简报、压缩会议 四川达州政协务实新风扑面来
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-18 17:43 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  “政协工作简报每年不超过30期,每期字数不超过2000字……”日前,四川省达州市政协主席会议专题审议《关于进一步精简文件和简报的实施意见》和《〈政协工作简报〉编辑考核实施办法》。规定简报刊发期数和发稿字数,这是达州市政协改进工作作风的措施之一。

  建立制度改文风。达州市政协及时落实中央和省、市规定,组织人员起草《关于进一步精简文件和简报的实施意见》和《〈政协工作简报〉编辑考核实施办法》,经主席会议审议后执行。据悉,这项制度不仅规范了文件和简报的类别,还缩小了发行范围及数量。制度还明确要求,将执行情况纳入年度工作评先和机关绩效考核内容。

  组合会议改会风。据了解,即将于2013年1月上旬召开的达州市政协三届八次常委会,将用两天时间完成十八大精神辅导、听取工作通报、专委会年度述职等8个议题。为缩短会议时间,对能够以书面形式落实的只印发资料,不作口头发言。

  扩大网量降成本。“经批准已由媒体公开发布的,一般不再发文。”“达州市政协各专门委员会、委员活动小组和各组成单位、各县市区政协履职活动信息以政协网站反映为主。”达州市政协在改进文风的同时,投入资金升级改版“达州市政协网”,推进机关信息化建设,充分发挥网站作用,并积极推广电子公文,减少纸质文件、简报、参考资料,降低办公成本。(王梦)

编辑: 何欣桐
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻