您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]带着各自的关注和思考 四川省政协委员陆续报到
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-22 22:39 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

政协委员报到

  四川新闻网成都1月22日讯(两会报道组记者 代朗)政协四川省第十一届委员会第一次会议将于明日开幕。1月22日,成都各驻地宾馆陆续迎来了来自全省各地的参会委员,大家带着各自的关注和思考向大会报到。

  记者在报到点看到,委员们步履匆匆,在完成了报到手续后马上就回到分配的房间,开始为即将召开的大会做准备。来自绵阳的孙滔是一名继任的老委员,他告诉记者,本次政协大会在党的十八大、中央和全省经济工作会等一系列重要会议之后召开,社会经济发展的方方面面都受到委员们的关注,而他自己则对区域经济发展方面特别关注,“全国的发展看四川,为四川加快发展、科学发展建言献策是我们的责任。”

  阿坝政协主席杨克宁带着厚厚的资料向大会报到,他告诉记者,这次带来了关于生态保护方面的提案准备提交大会,“阿坝处于多条重要河流的上游,生态保护的重要性不言而喻。但我们思考的是,如何在保护的同时,也让阿坝州的经济得到发展,比如给予一定的补偿,让生态保护走上一条更加科学的路子,让阿坝的老百姓能从中受益。”

  从发展全局到区域经济,从行业改革到民生热点,委员们带着各自的关注和思考,将在未来几天认真履行参政议政职责,汇智献策。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王敏琳
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻