您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
探访委员“伙食”:自助餐 没海鲜
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-23 06:55 】 【来源: 华西都市报

  吃

  在会议期间,委员们的“伙食”究竟如何?昨日,华西都市报记者特别探访了金牛宾馆、新会展世纪城的驻地餐厅,抄下了委员们的菜谱,经普通酒楼老板“鉴定”:标准不算高。

1月22日,成都新会展世纪城,政协委员们的自助晚餐。

  午餐吃自助 川菜是主打

  昨日上午11:45,华西都市报记者跟着一名委员走进了金牛宾馆的会场餐厅。

  正对大门的是凉菜台,在一束假花的陪伴下,青笋白肉丝、米椒带丝等凉菜就映入了眼帘。随后,记者又转到热菜区:焖南瓜、麻辣豆花、回锅肉等传统川菜也已摆放就绪。水果区有少量几种时令水果;点心区没有西点,有糍粑等传统小吃。

  “这是普通的自助餐,我们宾馆并没有为委员们特殊安排。”餐厅主管告诉华西都市报记者,菜品与开会之前普通客人吃的自助餐一模一样:16个热菜都是传统川菜;12个凉菜、4种时令水果,并没有特殊采购;点心也是“四川味”,没有特制。

  16个热菜、12个凉菜算不算丰盛?华西都市报记者随便找了家酒楼“鉴定”,一位王姓老板点评:如果几个人吃,这样的菜品就算很丰盛了;但是,几百个人同时吃这样的自助餐,而且是开的流水席,标准就不算高了。

  餐厅摆假花 以前就这样

  在午餐期间,华西都市报记者走遍了整个就餐区发现,没有一束鲜花和贵重摆设。“餐桌上的装饰是重复利用的。”这位主管说:假花是一直都有的,可以说,整个餐厅没有为政协会议特别购置一件新东西。此前,曾志伟曾“打趣”广州两会“没吃饱”。而这位主管明确表示:“我们会提供优质的服务,不会打丝毫折扣,委员绝对能吃饱,不会饿肚子。”

  委员们怎么看?“味道挺好,菜品也够吃了,就餐环境也不错。”一位新委员现场告诉华西都市报记者,“能吃饱又不浪费,这样很好。”

  晚餐没海鲜 小吃请自选

  午餐是这样,晚餐又如何呢?昨晚,华西都市报记者再次进入委员们在新会展世纪城驻地的餐厅,只见菜品里没有海鲜。省政协委员梁大忠的餐盘里,盛着海椒炒肉丝、红薯和青菜3样菜。几下把餐盘里的饭菜吃完,刚好有服务员推来小吃,他选了一份凉皮。

  “今年的菜品比较清淡,素菜多一些,味道更好。”梁大忠说,自助餐非常好,“挑的都是喜欢吃的菜,减少了浪费。”梁大忠还认为,从节俭的角度出发,开会都应该推广自助餐。华西都市报记者杨东席秦岭邵晨星

编辑: 王敏琳
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻