您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
众人拾柴 温暖梦想
四川省政协十一届一次会议开幕侧记
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-23 11:10 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都1月23日(两会报道组记者 张进春)今天,我们想从一个资料袋说起。这个资料袋是昨天来蓉出席四川省政协十一届一次会议的政协委员报到时领取的,里面没有装笔记本,也没有装签字笔,装的却是一股清新会风。

  从细节做起,为呵护、温暖每一个梦想而努力。省政协近日出台了六条新规改进工作作风,在本次会议筹办方面也做到了精简朴实。会期压缩至5天、严控会议活动经费,严格执行用餐、住宿标准;简朴布置会场;减少简报字数和期数,摘要印发。今年的政协会议筹备格外细致而简朴。

  可以说,这种改变,是一种态度,更是一种方法,一个注重质量与实现高效的方法。会议精简,但委员参政议政的热情与职责绝不打折。政治协商、民主监督、参政议政,这是800余位省政协委员汇聚于此的原因与力量。带着提案建议从全省各条战线而来,他们为呵护、温暖我们每一个梦想而来。

  如何破解小微型企业融资难题,推动我省中小工业企业加快发展;怎样推进我省县级公立医院改革,推进生态文明,建设美丽四川,奋力将四川建设成为文化产业人才高地……委员们带着自己的调查、思考与建议,有备而来。

  众人拾柴火焰高,齐力划桨船更前。在鸿篇巨制的“中国梦”里,也承载着八千多万四川人民的幸福梦、事业梦、家庭梦、成长梦等无数个人的小梦想。在这些呵护梦想的力量中,有着每一位政协委员的建言献策。相信,“众人拾柴”才能把美好梦想变为现实。

  持续提升的民生指数共同勾勒出我省民生改善、百姓幸福生活的美好画卷,形成千百万群众共享发展成果的可喜局面。随着省委、省政府改进工作作风、密切联系群众“十项规定”相继在各地落实,质效并举的发展步伐会更稳健,我们的梦想也变得更为真实与清晰。

  进入新的一年,四川科学发展加快发展奔小康的鼓点急促而有节奏。今日四川,正以更有质量更有效益的发展,加快从经济大省向经济强省迈进。

  1月23日上午9时许,成都难得一见的阳光洒在会场外的台阶上,伴着清新的会风,更肩负政治协商、民主监督、参政议政的重任,来自四川全省各民族的政协委员步入会场。10点,政协四川省第十一届委员会第一次会议开幕。

  从细节做起,他们在为呵护和温暖我们每一个小梦想而努力。

出席省政协十一届一次会议的委员们步入会场。 四川日报记者 田为 摄

  相关报道:

  信心百倍再出发

  1月23日上午,薄雾散去,阳光灿烂。9时30分左右,新一届省政协委员肩负着全省各族人民的重托,心怀着兴川谋远的宏志和韬略,精神饱满、步履坚实地走进成都金牛宾馆大礼堂。

  新征程

  五载风雨,攻坚克难并肩同行;五载耕耘,硕果累累成绩喜人。这五年,是省政协第十届委员会服务大局、主动作为,不断助推我省经济社会跨越发展的五年,是充分发挥政协“智库”和“桥梁”作用,不断促进重大决策民主化、科学化的五年。 》》》详细

编辑: 楚彦
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻