您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]政协委员分组讨论常委会工作报告及提案工作报告
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-23 18:52 】 【来源: 四川新闻网

小组会议现场

  四川新闻网成都1月23日讯(两会报道组记者 侯青伶 蒋娜)1月23日下午,出席四川省政协十一届一次会议的委员们围绕十届省政协常委会工作报告以及提案工作报告进行分组审议。各小组讨论气氛热烈、发言踊跃。

  委员们在审议中认为,过去的5年,十届省政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,办了很多实事好事,为夺取抗震救灾和恢复重建的重大胜利、加快建设西部经济发展高地和全面小康社会作出了突出贡献。两个报告回顾工作实事求是,总结经验充满智慧自信,提出今后工作目标清晰明确,听后振奋人心、催人奋进。

  如何更好地发挥作用,助推四川经济社会发展?来自省工商联的委员认为,非公有制经济已超过我省经济半壁河山,成为经济建设的重要力量,我们应坚持非公有制经济两个毫不动摇,促进我省民营经济健康、快速发展;同时应该加强对非公有制经济研究,提出更多有效措施来推动民营经济发展。

  来自青联的委员表示,创业创新、合作发展,广大青年是中坚力量,是最具活力、最具潜力的生力军,也是经济社会发展的希望所在。“我们应该推动青年创业、培养青年人才,加强对青年思想引导。”

  新委员在发言中表示,要继承和发扬人民政协的优良传统,加强学习,更好地把专业知识转化为政策性建议,尽快提高参政议政能力,融入政协工作,做一名合格的政协委员。

编辑: 唐明
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻
·十一届四川省政协委员平均年龄为48.6岁 较上届下降
·[四川两会]民革四川省委建议建立医疗纠纷处置体系 调解金额设上限
·[四川两会]带着各自的关注和思考 四川省政协委员陆续报到
·[四川两会]四川省政协十一届一次会议23日开幕 委员们陆续报到
·[四川两会]省政协十一届一次会议为期5天 严控吃住标准
·[2013四川两会]两会代表委员关注青少年社会教育问题
·[2013四川两会]简报少了文件袋轻了 两会“减法”减出清新会风