您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
带婆婆出嫁你敢不敢要?成都"小微"60秒引爆冬日暖潮(组图)
2013-01-24 17:58   来源: 四川新闻网

微成都微信征婚启事截图

 

微成都微信音频

  四川新闻网成都1月24日讯(记者 楚彦)“征婚启事:带着婆婆出嫁,你敢不敢要?”昨(23)晚,一条60秒长的语音微信,在互联网上疯传。

  这则信息由成都城市官方微信“微成都”发布,征婚女主角是个“80后”,名叫张天欢。在丈夫车祸离世后,8年的时间对身患残疾的公婆不离不弃,待之犹如亲生父母。

  张天欢的故事感动了不少网友,数十万微粉传递着爱的祝福……善良的人更应该收获幸福!1月23日21:30,一则“征婚微信”飞越冬夜,在“微成都”500万微博粉丝、15万微信好友中再次引发强震,短短一夜,网友的微信互动数量就已达到2000余条,微博回复1000多条。

  这条“征婚启事”的背后究竟是段怎样的故事?缘分的传说是否延续?四川新闻网记者与“微成都”编辑小微,在初春的严寒里里聊起了这个温暖的话题。

  一段平凡采访变为城市微信征婚

  “我想妈妈找一个爱你的爸爸,还要爱婆婆爷爷的。”一段稚嫩的童音通过微信传来,听来格外令人动容。在这段80后孝顺儿媳的微信征婚启事里,公公、婆婆、女儿、张天欢每个人真实的心声都通过那短短的60秒传递到“微粉”手中。天欢说,想找个脾气好,对娃娃公婆自己都好的人;公婆说,只要欢欢喜欢同意满意,两位老人就喜欢同意满意……这是一个朴实善良的家庭的爱意流动,这是文字、图片、微博都无法达到的最直接触动人们心底的方式,所以“微信征婚”,瞬间轰动了。

  只是没人知道,这其实只是一次普通采访后迸发出的灵机一动,连“80后孝顺儿媳”张天欢自己都说,这样的“征婚”形式很特别,“我以为只是普通的采访,没想到用这样的方式出现,挺出乎意料的!”

  因为有了1月19日晚的那条来自@微成都的微博微信,于是网友看到听到了这样的“情景”:“2004年,张天欢走进刘科的家;2007年,他们有了一个可爱的女儿;2009年,丈夫刘科车祸离世……面对身患残疾的公婆和幼女,这个80后女孩独自撑起这个家!8年如一日悉心照料让婆婆不忍,多次为她张罗改嫁……看视频,听‘女儿’讲妈妈的故事。80后,你能做到吗?”。“女儿”对“妈妈”故事进行了详细讲述,并配以还原张天欢生活的“一天”组照,这就如一幕“情景剧,所有人,只用60秒,了解了这个不幸却又幸福的家庭,看到了他们让爱流转的美好心灵。

    
[ 编辑: 侯敬文 ]