您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]委员建议:增设残疾人停车位 免收停车费
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-24 18:43 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都1月24日讯(两会报道组 记者蒋娜 侯青伶)作为一名下肢残疾人,对于残疾人在生活中遇到的障碍与艰辛,省政协委员、省残疾人福利基金会理事长丁二中有切身感受。“残疾人困难群体,更需要得到社会的帮助。”丁二中说,“我所准备的提案都和残疾人事业有关。”

  今年,丁二中委员提交了《关于建立四川省重度残疾人护理补贴制度和困难残疾人生活补助制度》的提案,希望政府加大对特殊困难群体的救助力度,为生活不能自理的重度残疾人发放每人每月100元的护理补贴,对困难残疾人给予适当的生活补贴。

  丁二中说,重度残疾人基本上丧失了劳动能力,呆在家里还需要家庭成员的陪护,他们的支出比正常人多,收入却比正常人少,同时,困难群体中,也有相当一部分是残疾人,或是有残疾人的家庭,建立这项制度能够反映政府对弱势群体的关爱。

  此外,丁二中还提到尽管选择驾驶机动车出行的残疾人逐年增多,但在成都的公共停车场却很难见到残疾人专用停车位。丁二中希望能尽快设立残疾人停车位,并免收残疾人停车费。

  丁二中认为,很多纸上宏观的问题,老百姓感受不深。社会保障制度只有从微小处着手,扎扎实实认真真落到行动上,老百姓的生活困难才能得到切实的帮助。

编辑: 侯敬文
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻