您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
新会风不只在形式
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-25 08:09 】 【来源: 四川在线
推荐阅读

  昨天,蓉城暖阳,出门打车问的哥:“这几天遇到封路了没?”司机看我一眼,“新闻都说不封路得嘛。”

  很快到一环路西一段,进门脸毫无装扮的千禧大酒店大厅,不见往年为代表引路的工作人员。提示代表团楼层、会议室的大型指示牌也消失。值班室里,以为可以像往年一样,找到一瓶矿泉水解渴,没有。

  午间,电梯里的代表们手里都捏着餐券,一位代表突然被问:“你的饭票呢?”代表愕然,众人哄笑,“没饭票吃不成。”

  餐厅里,所有代表都排队取菜,荤素搭配,家常菜品。餐桌上,有大葱醮酱、有生蒜、有泡菜,虽然简单倒也周全,各地口味都在其中。吃吃聊聊,一名代表走到桌前,跟绵阳代表团工作人员打招呼,“辛苦大家了。”所有人都在回应。原来是省人大代表、绵阳市委书记罗强……起身、飞奔、超越、一个急刹车,面对面挡住罗强,我赶紧递上名片。罗强驻足,微笑,“你不要着急,慢慢说。”

  暖暖阳光,明朗心情。新会风,不只我们看到的形式改变,还有更多内容。

  天府早报记者 吴楚瞳

编辑: 陈浩
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻