您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
[四川两会]省领导参加政协分组讨论并听取委员发言
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-25 13:07 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都1月25日讯(记者 祝继平 实习记者 李爽)1月24日下午,四川省政协十一届一次会议继续按界别分组,审议常委会工作报告和提案工作情况报告(以下简称“两个报告”)。副省长王宁、刘捷参加小组讨论并听取委员发言。

  讨论中,委员们一致认为两个报告内容全面、丰富、客观,具有重要的指导意义。委员们说,五年来,十届省政协围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得明显成效,为助推全省灾后恢复重建、加快建设西部经济发展高地和为全面建成小康社会做出了积极贡献。

  在特邀界别小组会上,杨兴平、杨燕、侯键频、施应融、秦开亮等委员建议,政府应该加大对资源开发补偿机制、农村专业合作社、科技农业、中小企业发展等方面的关注。认真听取委员们的发言后,王宁充分肯定了各位委员提出的问题和建议,希望新一届省政协委员加强调研、履职尽责,针对四川可持续发展的重点、难点,提出更有针对性的意见和建议,为四川新发展做出贡献。

  刘捷分别听取了科学技术协会界别、科学技术界别两个小组的讨论。他说,必须加大科技经费投入,将科技进步与经济发展相结合,走出一条科技创新的道路。他希望各位委员继续发挥科技优势、履职尽责,为我省的科技事业发展贡献力量。

  “常委会工作报告全面丰富、客观实在,特别是报告中提到的四个认知认同积极有效;提案工作成绩显著、成效明显。”王川、徐波等委员高度评价了两个报告,认为十届省政协在民生工作方面做了很多实事,在促进社会和谐方面可圈可点。

  “解决三农问题,最重要的是依靠农村产业支撑,变‘输血’为‘造血’;天然气的综合利用、低空市场的巨大潜力、物联网传感器有效利用,将给四川带来巨大的机遇;必须依靠科技扶贫、人才扶贫……”雷新明、尤再清等委员充分发挥各自的专业优势,为四川的农业、科技创新等建言献策。

  在省总工会界别小组,王英、杨惠恒、李学锋等委员分别就我省打造旅游强省、提高信息化政务平台建设、切实加强公民劳动保障等方面提出了建议,并对工会职工的劳动卫生条件和环境、安全生产、社会福利等问题进行了探讨。“要建立下情上达的有效渠道,让社会的弱势群体和困难群体得到政府和社会各界的切实关注,想办法改善他们的生活水平。”大家形成共识。

  “体育不但是社会文明的体现,而且可以作为杠杆形成产业。”来自体育界别的张山、王纯、赵晓梅等委员对我省体育事业的发展,提出了不少真知灼见。并表示在今后的工作中,将继续发挥作用,紧紧围绕中央、省委工作大局,积极建言献策,履职尽责,做好各方面工作。

编辑: 唐明
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻