您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]委员"胖姐"钟燕平:希望四川多出好的文化作品
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-25 23:29 】 【来源: 四川新闻网

“胖姐”钟燕平接受记者采访

  四川新闻网成都1月25日讯(两会报道组记者 李京枝) “竹琴、清音、扬琴、金钱板等四川传统曲艺逐渐被人们所遗忘,我们四川曲艺界的现状我感到非常担忧。” “文化强省”成为今年“两会”的热点词汇,作为四川省政协十一届一次会议的委员、著名巴蜀笑星“胖姐”钟燕平对四川曲艺界的现状感到十分担忧。

  采访中,“胖姐”钟燕平告诉记者:“我准备写一个提案,内容就是有关民俗文化推广和发展的问题。我觉得,要让四川的民俗文化被全国所知晓和认可,主要是要有更多、更好的文化产品涌现,让四川的民俗文化被世人所喜爱。”

  “胖姐”钟燕平介绍道:“从李伯清老师、沈伐老师、刘德一老师他们开始,就一直致力于推广发展四川民俗文化,可是由于诸多原因,一直没有让全国人民所接受,这是非常遗憾的事情。”

  “胖姐”钟燕平说:“促进我省文化大发展大繁荣,首先要解放思想,转变观念,多出好的作品,促进四川的文化大发展、大繁荣,努力实现文化强省。我觉得,‘文化强省’的提出对文化艺术界来说是一次难得的机遇,作为四川本土演员,我们要抓住机遇,繁荣本土文化,打造艺术精品,多为老百姓提供喜闻乐见的精神食粮。”

编辑: 王敏琳
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻