您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]优化政务环境 代表建议深化行政审批制度改革
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-27 19:54 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都1月27日讯(两会报道组记者 蒋亮)记者1月27日从省人大获悉,针对我省行政审批制度改革方面目前存在的问题,代表建议四川省人大常委会做出进一步深化行政审批制度改革,优化政务环境的决定。

  代表在议案中指出,近年来,我省在着力转变政府职能,推动行政审批制度改革方面取得成效的同时,也发现了一些问题,其主要表现在:一些可以减少的审批事项仍然存在,有些已经取消的审批项目出现反弹,一些审批项目的审批条件不够明确,审批环节仍然过多,审批时限仍然过长,审批的监督制度还不够健全等。

  议案指出,党的十八大明确了行政体制改革总体目标和重点任务,对深化行政体制改革、建设服务型政府作出了战略部署,而我省第十次党代会提出“建设西部经济发展高地,加快建设富裕民主文明和谐的新四川”的战略目标,更是对优化政务环境提出了新的更高的要求。为深入贯彻落实十八大和省十次党代会精神,进一步提升我省综合竞争力,加快建成小康社会,省人大常委会应履行重大事项决定权,作出《关于进一步深化行政审批制度改革,优化政务环境,加快建设富裕民主文明和谐新四川的决定》。

  议案提交的《四川省人民代表大会常务委员会关于深化行政审批制度改革,优化政务环境的决定建议稿》指出,深化行政审批制度改革应进一步统一认识,明确指导思想;进一步规范许可,清理审批事项;进一步简化程序,优化审批流程;进一步转变作风,提升行政效能;进一步形成合力,扎实有序推进。

编辑: 唐明
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻