您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
[四川两会]代表建议幼儿园安装摄像头 避免虐童
http://www.newssc.org 】 【 2013-01-27 21:51 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都1月27日讯(两会报道组记者 蒋娜)扇孩子耳光,揪耳朵悬空,让孩子互打耳光,暴打孩子……去年,全国各地相继曝出几起“虐童”事件,引起社会对于幼师虐童事件的广泛关注。达州代表团陈恩碧代表提出了《关于加强保护未成年人的建议》,呼吁早日从根本上杜绝对于儿童的虐待。

  据悉,我国未成年人的比例约占总人口的1/4,城镇居民又多是独生子女。陈恩碧代表在建议中认为,避免虐待事关儿童最基本的生存权利,无论从家长的期待还是国家的未来角度,法律对未成年人的保护力度都应该优于成人,实行“特殊人群、特殊保护”。她表示,“应早日从根本上杜绝对于儿童的虐待。”

  由此,陈恩碧代表建议加强对省内未成年人学校的管理,特别是幼儿园与小学。应对幼儿园实行资格准入制度,要求所有上岗的幼师必须持有教育部认可的教师资格证书。建立日常检查机制,不定期对学校环境进行抽查。

  陈恩碧还建议在省内对幼儿园、少年宫等教育机构设立硬性规定,要求在教育场所内安装摄像头,记录未成年人在机构内的活动,避免虐童事件发生。

编辑: 陈浩
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻