您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
社论:科学发展加快发展 朝着全面小康目标坚定前行
http://www.newssc.org 】 【 2013-02-01 05:56 】 【来源: 四川日报

  这是追赶跨越的新起点,这是谋定而动的新征程。

  凝聚起科学发展、加快发展的共识,激荡着实施多点多极支撑战略的号角,在同心同德,携手拼搏,为全面建成小康社会共同奋斗的热烈气氛里,全省人民热切关注的省十二届人大一次会议、省政协十一届一次会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对两会的成功举行表示热烈祝贺!

  连日来,来自全省各地各条战线的省人大代表和省政协委员,以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真履行职责,共商发展大计,共谋跨越之举,取得了重要共识和重大成果。两会通过的各项决议、决定,产生的选举结果,凝聚着人民群众的意志,体现着社会各界的愿望。两会的成功举行,对于加快我省全面建成小康社会进程,共同开创四川更加美好的未来,具有十分重要的意义。

  一路克难而进,我们携手同心;一路高歌猛进,我们并肩同行。新的一年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。面对新形势新任务新要求,省委明确了科学发展、加快发展的工作基调,作出了一系列重大部署。通过省两会,全省人民进一步增进了共识、坚定了信心,鼓足了追赶跨越的精气神。

  清醒认识省情特征,审时度势制定发展之策。本次省两会上,实施多点多极支撑战略备受关注。要改变西部欠发达省份的基本省情,必须多点突破,全域共进。为此,要树立全省一盘棋的思想,在继续支持成都领先发展、提升首位城市的同时,着力次级突破,夯实底部基础,力争在全省范围形成首位一马当先、梯次竞相跨越的生动局面。

  要实现四川发展宏伟蓝图,需要全省人民协力攻坚、各族各界同心奋斗。团结出生产力,团结出战斗力。今后几年,既是我省把握发展机遇,实现由经济大省向经济强省跨越的关键时期,也是人大、政协工作大有可为的重要时期。在中共四川省委的坚强领导下,全省各级人大、政协组织和人大代表、政协委员要切实肩负历史使命,发挥自身优势,紧紧围绕省委确定的工作基调、发展战略和着力重点,紧紧围绕全省工作大局,献计献策、参政议政,凝聚共识、履行职能,进一步聚合起集中精力推动四川发展、竭尽全力增进人民福祉的强大合力。

  站在继往开来的新起点,前景催人奋进,未来大有可为。只要我们扭住发展不动摇,咬定青山不放松,披荆斩棘,昼夜兼程,朝着全面小康目标坚定前行,艰苦奋斗、拼搏实干再几年,一个美丽富饶和谐稳定的四川必将展现在世人面前!

编辑: 王敏琳
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻