您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文
成都消防员营救轻生女 抓断其腰带再抓其裤兜(图)
http://www.newssc.org 】 【 2013-04-01 06:49 】 【来源: 华西都市报

翻出窗外。

奋力施救。

成功救援。

  惊魂1分钟

  拉

  就在女孩单手悬空,双脚开始在窗台边缘打滑的瞬间,埋伏在窗台后的王理根一个箭步冲到窗前,一手抓住了小丽的胳膊。

  断

  女孩拼命反抗,另一名消防战士尚念好冲到窗前,协助王理根并急中生智抓住了女孩的裤腰带,谁知千钧一发之际:腰带断了!

  拽

  就在女孩整个人再度悬空的危急关头,尚念好再次灵机一动,一把抓住了她的裤兜,两人合力向上拉,女孩终于被拉进了窗户……

  半身悬在空中,女孩单手抓着栏杆欲跳楼,一只大手突然伸出,把她拉了回来……昨日下午4点过,科华街附近一酒店上演路边惊魂:一名20岁上下的女孩准备跳楼轻生,千钧一发之际,成都公安消防支队二十中队的消防战士将其救下。

  昨日下午4点过,成都科华街蓝色加勒比广场爱舍儿酒店502房间,一名20岁左右的女子,单手抓着窗台栏杆,身体悬在窗外大声呼喊,意欲轻生。

  就在她双脚打滑即将失去平衡的一瞬间,成都消防战士突然从窗后伸出一只手,将她拽了回来……昨日下午,上百名成都市民见证了这一惊魂时刻。

  16:05 爬上窗台 她要见110

  昨天下午4点05分左右,爱舍儿酒店的员工王科(化名)正准备出酒店办事,突然发现很多人朝酒店背后集中看去。意识到酒店可能出事的他绕到楼后一看,3月28日刚独自入住的湖北籍女孩小丽,正将一只脚跨过502房间的窗户,鞋子也已脱掉。

  跨过栏杆后,小丽一只脚踩在不足10厘米宽的窗台外沿上,手则抓着铁栏杆大声呼喊,“我要见110,否则我就跳下去。”

  看到这一幕,王科赶紧拨打了119,并随后拨打了110,而小丽则一边喊,一边抓着栏杆左右摇晃,在半空中荡起了“秋千”,随时都有掉下去的危险。王科随后赶到502号房间门口,发现房门已被反锁。

  16:10 消防赶到 定三套方案

  下午4点10分,位于火车南站东路的成都公安消防支队二十中队接到了报警电话。抢险救援班的战士在副队长张嵚洧的带领下直奔现场。

  坐在消防车上的还有拥有多次营救轻生者经验的尚念好、王理根等三名战士。

  途中,他们已依据经验开始策划救援方案:第一、在楼下安气垫;第二、用绳子从高处下落救援;第三、悄悄从酒店的门进入救人……

  5分钟后,到达现场的他们已准备就绪,但救援的难度却出乎了大家的意料。

 [1] [2] 下一页
编辑: 陈浩
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻