您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文
乐山4男子持火药枪拦车滋事 未料拦下民警巡逻车
http://www.newssc.org 】 【 2013-04-01 06:49 】 【来源: 华西都市报

火药枪。(图据网络)

  手持火药枪逼停一辆车,车上居然是三名警察。这只会出现在影视剧里的戏剧性一幕,发生在乐山苏稽镇。3月30日深夜,乐山市中区苏稽镇,4名持火药枪的男子,围住一辆民用牌照小车,不料车上下来3名警察,尽管4男子仓皇逃窜,其中1人仍被当场抓获。而据落网者交代,他们本想找人寻衅滋事,不料错将民警巡逻车拦了下来。目前,案件正在进一步深挖中。

  事发:4男子持枪 围住民警巡逻车

  出事地点位于苏稽镇苏东路与苏中路交汇路口。“根据分局统一部署,这段时间我们加强了巡逻。”据苏稽派出所所长赵洪介绍,当晚他和民警王代军、王荣飞出勤,开着一辆社会牌照的小车在辖区内巡逻。

  晚上11时30分许,几人巡逻至苏东路。突然,从后方蹿上来一辆黑色无牌小车,开过去10多米后一个急刹,拦在了巡逻车前方。黑色小车上下来4个年轻人,全部头戴鸭舌帽,手持疑似“火药枪”,将巡逻车围在了路中间。

  “干啥子?警察!”赵洪等人立即下车,向对方亮明了身份。看着对方身穿警服,4名男子明显一愣,双方一时对峙。要求对方放下“火药枪”未果后,民警王代军鸣枪示警,4名男子随即分头逃窜。其中,3人逃往苏中路方向,另1人逃往新桥小学方向。

  落网:3声枪响后 1持枪者被追瘫

  民警追击而出,逃往苏中路方向的3人中传出1声枪响。为确保安全和效果,赵洪等3名民警追向了新桥小学方向。“双方距离很快拉近。”赵洪回忆说,但就在还有四五米距离时,男子手中的火药枪掉到了地上,然后走火发出1声枪响,“幸好打在了地上”。听到枪响后,民警王代军再次向空中鸣枪示警。

  仓皇中,男子拐进了一条小巷子,因没有路灯,连续摔倒后,最终瘫倒在地。“追逐只持续了1分多钟,整个距离不到100米。”民警将该男子擒获后,又回到两车停放处,从黑色小车内又搜出两把火药枪,以及大量铁砂、3把砍刀等物。

  警方初步调查,4名男子系峨眉山市和乐山市中区平兴乡人,当日结伙流窜到苏稽镇是为了寻衅滋事。目前,警方正在全力抓捕另外3人,该案正在进一步深挖调查之中。

  华西都市报记者丁伟

编辑: 陈浩
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻