您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
2013安岳柠檬花生态旅游节正式启动(图)
http://www.newssc.org 】 【 2013-04-13 23:34 】 【来源: 四川新闻网
“魅力柠海”连绵数十万亩
繁星般的花朵让游客流连忘返

活动现场人头攒动

  四川新闻网安岳4月13日讯(记者 李京枝)今朝花开盼君故地重游,又到一年柠檬花开时!馥郁的花香、繁星般的花朵、精彩的活动,让游客流连忘返......4月13日,2013四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节在岳阳镇水观村正式启动。

  安岳古称普州,位于四川盆地腹心、成渝经济区几何中心和成都、重庆直接连线的中点,国道319、省道206和内资遂、成安渝高速公路贯穿全境,幅员2700平方公里,具有深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游资源,是国家AAAA级旅游景区。安岳是中国柠檬之都,清新怡人的天然氧吧。柠檬产量占全国80%,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉,“魅力柠海”连绵数十万亩,联袂100里通贤柚绿色长廊,造就了湖光山色、风光旖旎、宜居宜旅的生态之城。安岳是中国佛雕之都,享誉中外的祈福圣地。“古多精美”的安岳石刻始凿于南北朝,兴于唐朝、五代、北宋,现存摩崖石刻造像10万余尊,有全国重点文物保护单位9处,石刻精品石羊镇毗卢洞紫竹观音被誉为“东方维纳斯”,蜚声海内外。安岳是普州太后许黄玉故里,人文荟萃的探幽之地。安岳千年文化积淀,名人古迹众多。先后滋养了韩国金氏始祖母“普州太后”许黄玉、唐代开国名将程咬金、苦吟诗人贾岛、北宋理学鼻祖陈抟、南宋数学泰斗秦九韶等历史文化名人,有陈抟墓、秦九韶纪念馆、奎星阁、亚洲第二大的马门溪龙博物馆等众多人文胜迹,是探幽访古的好去处。

  以花为媒诚邀四海之宾,以节会友广聚八方之客。本届2013四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节,由四川省林业厅、省旅游局主办,四川省生态旅游协会、资阳市林业局、市旅游局协办,中共安岳县委、县政府承办,以“我和柠檬有个约会”为主题,深度挖掘和有效推介安岳柠檬生态、石刻文化等旅游资源,搭开放平台,展柠都风采,兴富民产业,大力实施文化助推工程,提升“柠檬之都”、“佛雕之都”、“美食安岳”的知名度和美誉度,吸引海内外游客到安岳观光旅游,让更多朋友走进安岳、认识安岳、投资安岳,进一步创响“中国柠檬之都”、“中国佛雕之都”品牌,加快推进安岳国际石刻文化旅游中心建设,提升全县人民生活品质和幸福指数,为建设幸福安岳奠定坚实基础。

  本届安岳柠檬花生态旅游节从4月10日至5月1日举行。特色活动地点有普州文化广场、岳阳镇水观村、龙台镇希夷村、岳新乡桃坝村、通贤镇四方村。主题活动包括:欢乐柠檬大舞台、百姓大舞台、“柠檬城堡”体验屋、柠檬主题影片展、“柠檬缘”青年交友会、音乐篝火晚会、安岳美食大家评、柠檬“花仙子”评选等活动,既包括了安岳特色歌舞、小品及《柠檬》电影等文艺节目,也有安岳柠檬商品及特色旅游商品的展示,观赏性、参与性强。

编辑: 王敏琳
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻