您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文
南充:男子和办假房产证女扮“夫妻” 骗得巨款弃家独立“快活”
http://www.newssc.org 】 【 2013-05-21 09:47 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网南充5月21日讯特约记者 张洁南充市西充县男子阳某通过用假房产担保和与办假证的“女老板”合伙演戏等手段先后向其朋友何某借款18万元,何某发现其抵押的房产证是假证后报案,刑侦大队民警快速将犯罪嫌疑人阳某抓获,目前阳某已被刑事拘留。

  阳某从职业技术学校毕业后一直做着“发财梦”却眼高手低,做一次生意赔一次,其父母多次资助他的30多万元如同石沉大海。生意失败后,更是放着妻子和不满一岁的孩子不管,整日只知道“吃喝嫖赌”,幸福的小家庭变得支离破碎。2013年3月,阳某在街上遇到了曾经一起经营生意的何某,于是以联络感情为名,数次请何某吃饭,席间大谈特谈如今的装修行业前景无限,并说服何某借了他10万元作为“创业基金”。谁知刚到手的“10万大洋”又被不成器的阳某在一夜之间输得分文不剩。想着何某这么容易受骗,阳某“狮子大开口”说目前周转困难要再借8万。但这一次何某有所顾忌,提出让阳某将房产或铺面等作为抵押才能借钱。被贪念战胜了理智的阳某,找到了办假证的李某为他伪造了房产证,并出钱让她装成自己的老婆一起在何某面前演戏,当着何某的面“俩夫妻”同时在借条上签了字并承诺一个月后开始分期还钱。钱到手后,阳某并没有想着用这些钱做点正当生意,而是抛弃家中老小一个人出去逍遥自在,先后到成都、遂宁、宜宾等地与朋友“把酒言欢”好不快活,眼看着第二次用非法手段骗得的8万元也在骄奢淫逸的生活后所剩无几。

  一个月后,等着第一批还款的何某见一直没有任何消息,打阳某的手机也无法取得联系,于是将阳某抵押的房产证拿到相关部门鉴定,发现为造假才知道自己被骗了。何某到西充县公安局刑侦大队报案后,案侦民警迅速出击,第一时间在西充某娱乐场所将犯罪嫌疑人阳某抓获,在事实和证据面前他对自己所犯的罪行供认不讳,目前,案件在进一步侦办中。

编辑: 张虎
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻