您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
凝聚全川人民力量 谱写中国梦四川篇章(图)
http://www.newssc.org 】 【 2013-06-04 20:11 】 【来源: 四川新闻网
推荐阅读

  四川省委宣讲团成员、省委宣传部副部长赵明仁作主题宣讲

四川省委宣讲团“学习贯彻省委十届三次全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章”宣讲报告会在省委宣传部举行 

  四川新闻网成都6月4日讯(记者 张进春)6月4日,省委宣传部组织召开省委宣讲团“学习贯彻省委十届三次全会精神,奋力谱写中国梦四川篇章”省直宣传文化系统专场宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长赵明仁作主题宣讲,陈萍主持会议。省委宣传部机关全体干部职工、省直宣传文化单位和部直属事业单位干部职工代表200余人听取报告。

  宣讲报告以伟大“中国梦”的时代内涵为切入点,紧密结合四川经济社会实际,从“伟大国家的伟大梦想”、“谱写中国梦四川篇章的里程碑”、“凝心聚力共筑中国梦”三个方面,对“中国梦”的时代意义、实现中国梦的中国道路进行了深入浅出的阐述。对四川省发展现状、发展战略进行了重点解读。

  报告提出,“中国梦”是民族的梦、人民的梦,实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”,就是要让国家更强盛、民族振兴、人民幸福。今天的中国,民族复兴梦与住房梦、创业梦、宜居梦、小康梦……个人梦想互动交融。

  报告指出,把四川改革发展与实现“中国梦”结合起来,就是要根据省委十届三次全会提出的战略部署,积极实施多点多极支撑,“两化”互动、城乡统筹,创新驱动的“三大发展战略”,奋力推进四川由经济大省向经济强省跨越、总体小康向全面小康跨越的“两个跨越”,团结奋进、艰苦奋斗、扎实工作,追求实实在在的“筑梦”成效。

  聆听报告后,与会者纷纷表示,宣讲报告全面系统、内涵丰富、通俗易懂,具有很强的知识性、针对性和启发性;报告鼓舞人心、催人奋进,让人感受到“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”越来越近。

编辑: 楚彦
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻