您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
杨燕子:把中国电影带到世界 让世界看到"3D"的国人
http://www.newssc.org 】 【 2013-06-06 11:43 】 【来源: 四川新闻网
杨燕子

  四川新闻网成都6月6日讯(川网传媒报道组记者 侯青伶 侯敬文) 2013成都全球财富论坛盛大开幕,著名制片人杨燕子受邀出席。不仅把好莱坞八大电影公司第一批影片卖给中国,让许多中国人第一次进入好莱坞创造的梦幻世界。同时,她也是拍摄《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)的梦工厂动画(DreamWorks Animation)的前期顾问,今日上午,杨燕子接受了本网记者的专访。

  杨燕子说“她把中国电影带到世界,是因为想让世界看到"3D"的中国人,而不只是表面的。”

  背景资料:

  杨燕子,生于纽约,父母都是40年代中国大陆的移民。作为电影制片人和文化使者,她将《黄土地》等中国优秀影片介绍给了美国人,又将好莱坞影片《刺杀肯尼迪》、《尼克松》等影片带入国人视线,成为新中国成立后将好莱坞影片推介到中国的第一人。

编辑: 侯敬文
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻