您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
深入整治“四风”以实际成效服务省委“两个跨越”目标
——四川省人口计生委召开党的群众路线教育实践活动动员会
2013-07-11 09:43   来源: 四川新闻网

大会现场

  7月10日,四川省人口计生委召开党的群众路线教育实践活动动员会。委党组书记、主任姚义贤作动员报告。省委第十八督导组组长王志军出席会议并讲话。委领导、机关全体干部、直属单位主要负责人、离退休干部代表参加会议。

  会议要求,切实增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性。这次党的群众路线教育实践活动,是继党的十五大之后的“三讲”教育、党的十六大之后的“三个代表”重要思想学习教育、党的十七大之后的学习实践科学发展观活动,我们党开展的又一次重大教育实践活动,是中央加强和改进党的建设的重大部署。一定要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识开展这项活动的重大意义,准确把握开展这项活动的总体要求,始终明确开展这项活动的目标任务,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题。

  会议指出,要严格遵循开展教育实践活动的方法和步骤。按照中央和省委要求,重点抓好三个环节,确保教育实践活动有序推进。学习教育、听取意见环节的主要任务是深入思想发动、搞好学习教育、开展调查研究、广泛征求意见;查摆问题、开展批评环节的主要任务是查找“四风”具体表现、抓好“五个对照”检查、开好专题民主生活会和组织生活会、搞好通报和评议;整改落实、建章立制环节的主要任务是制定整改方案、落实整改措施、开展集中整治、抓好民生工程、健全规章制度,对整改情况进行测评,对整个工作进行总结。

  会议要求,重点突出开展教育实践活动的针对性和实效性。必须从查找问题入手,向解决问题落脚,努力使党员干部作风取得明显转变,群众工作得到明显加强,事业发展取得明显突破,以工作的成效来检验教育实践活动的成果。要坚持开门搞活动,使干部受到教育触动;坚持集中抓整治,使作风取得明显转变;坚持为民办实事,使群众得到更多实惠;坚持统筹谋出路,使事业取得新的进展。

  会议强调,要始终加强开展教育实践活动的领导和督导。要强化责任落实,成立以委党组书记任组长的教育实践活动领导小组,明确责任,协同努力,狠抓落实;要坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级干,不断示范引领活动向纵深发展;要加强工作督导,促进各支部(总支)准确把握活动的总体要求、目标任务,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩。同时,坚持两手抓,坚决防止出现“两张皮”的现象;要注重舆论宣传,认真宣传中央和省委关于教育实践活动的部署和要求,及时反映省直人口计生系统开展教育实践活动的新进展、新经验、新成效。

  省委督导组充分肯定了省人口计生委党组前期准备工作,认为委党组制定的实施方案体现了中央和省委精神,符合省人口计生委实际,指导性、针对性和操作性都很强。督导组要求,要学习领会好中央和省委有关精神,把思想和行动统一到中央、省委领导重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。督导组表示,将按照省委要求,紧紧依靠省人口计生委党组开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,努力成为传达中央和省委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为省委党的群众路线教育实践活动领导小组实施组织领导、作出正确决策的智囊参谋,成为省委开展活动的有力帮手。

  会议对委班子及其成员有关作风建设进行了现场评议。

  

    
[ 编辑: 陈洪 ]