您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文
攀枝花70多岁老人两次摔倒 市民担心被讹不敢扶
http://www.newssc.org 】 【 2013-08-19 23:16 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网攀枝花8月19日讯(记者 余付莲) 攀枝花市70多岁老人孙先生到菜市场买菜,由于患有高血压两次摔倒在枣子坪菜市场,围观市民担心老人是脑淤血,害怕老人有不测而担责任,不敢及时将老人扶起。老人说不清楚自家住在哪里,市民打通报警电话,民警开车将老人送回家。

  18日上午10点许,记者经过攀枝花市东区枣子坪菜市场时,看到市场上围了一群人,走近一看,地上躺着一个70多岁的老人,老人脸色煞白,嘴唇发紫,双眼大大的将围观的市民看着,眼睛里勾勒出求救的目光。看到这一切时,正要去扶老人的时候,一旁的市民说,姑娘先别去扶他,让他清醒一点让他自己用力起来,老人家身体不好,假如他是脑淤血疾病碰了对他不好。话后,待老人神智清醒后,市民才将老人扶起坐在凳子上,询问老人家里人的联系方式,和家庭住址,好将他送回家去,但老人听力不好,市民们问了半天也没问出结果来。半个小时后,看到老人身体好些后,市民们便都离开了。

  就在市民离开不到40分钟,老人又再次在菜市场水果摊旁边摔倒,同样的过程,市民们再次将老人扶起来坐下后,打电话报了警。10分钟后枣子坪派出所民警赶来后,耐心询问老人,你现在感觉身体怎么样,不舒服的话我们送你去医院好吗?你有家里的联系方式吗、你家在什么位置,你的家里人都在家吗?问了许久老人也没说清楚自己家在哪,老人一会说家里有人、一会又说没人。就指着说上边点,民警只好将车开到菜市场路口,将老人扶上车。让老人指认自己家在哪,好送他回去。

  在老人走后,围观的市民认为,当时看到老人摔倒在地,也想将他扶起来送医院,但是现在的好人不好当,网络、报纸和电视上都在说摔倒的老人没人敢扶,害怕被讹上给自己惹麻烦,这样的事情除了民警能管,其他的人有这心也不敢轻易去管。

编辑: 王晓勇
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻