您当前的位置 :四川新闻 > 本网原创 正文
空竹“齐鸣” 成都信息工程学院开展非遗民俗进校园活动
2013-10-27 22:49   来源: 四川新闻网
双流县老年大学吉祥空竹队表演叠罗汉

  四川新闻网成都10月27日讯(见习记者张异同)10月27日,在成都信息工程学院绿茵场上,来自重庆、眉山、银川、郫县、双流等地的各队空竹高手齐聚一起,以“抖空竹”的形式启动了“薪火相传,非遗民俗体育进校园”空竹技艺展示交流大会系列活动的大幕。据了解,本次活动旨在让空竹活动传递到大学校园里,传承国粹,让更多人喜欢并学习民俗文化,推进精神文明建设。

  活动中,空竹高手们竞相上演一项项精彩表演,为观众展示了各种各样的空竹技艺,受到大众欢迎,学生的表演也展现出了青春、积极的气息。

  据成都信息工程学院体育部主任介绍,非遗民俗体育进校园活动是将体育放在“人、事业、社会”的大环境中考量,积极推进民俗体育进程建设。

  据悉,成都信息工程学院体育部主任谢清明、成都信息工程学院校团委书记饶华、双流县体育局副局长朱世健、双流体育局社体竞赛科科长张登峰出席本次活动。下午主办方还举行了有关非遗进校园的学术研讨会。

    
[ 编辑: 王敏琳 ]